Privacidade

Apresentação

A Caixa de Assistência dos Empregados do Banco do Estado do Rio Grande do Sul (“Cabergs Saúde”), pessoa jurídica inscrita no CNPJ sob o nº 02.315.431/0001-72, sediada em Porto Alegre – Rio Grande do Sul na Rua Siqueira Campos – n° 736 – Centro Histórico, no CEP 90010-000, compreende de extrema importância os registros de dados deixados por você (“Titular”) durante a utilização de nossas aplicações e serviços, utilizamos a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados para controlar, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados pessoais serão obtidos e além de como e quando eles poderão ser utilizados.

A presente política se aplica a todos os serviços e aplicações relacionadas às atividades da Cabergs Saúde, englobando os serviços do site Cabergs Saúde, Portal e Aplicativo, além de qualquer outro serviço que seja de nossa responsabilidade e gestão.

Este documento é voltado tanto para os beneficiários da Cabergs Saúde como para os credenciados habilitados atualmente na rede credenciada, e abrange, de maneira básica, os métodos de como realizamos o tratamento dos dados pessoais destes.

Encarregado da Proteção de Dados Pessoais / DPO

Em caso de duvidas ou solicitações o Titular pode entrar em contato com o DPO através do seguinte e-mail dpo@cabergs.org.br .

Resumo

Agente de tratamento

Razão Social: Caixa de Assistência dos Empregados do Banco do Estado do Rio Grande do Sul
CNPJ: 02.315.431/0001-72
Endereço: Rua Siqueira Campos – n° 736 – Centro Histórico
Cidade/UF: Porto Alegre – Rio Grande do Sul
CEP: 90010-000

 

Papel no tratamento

 Predominantemente Controladora

 

Natureza dos dados

Dados pessoais informados pelo Titular
Dados coletados durante a prestação de serviços de saúde
Dados coletados de forma automática durante a utilização de nossos serviços.

 

Finalidades Predominantes

a. Uso compartilhado de dados utilizados para a prestação de serviços de saúde, bem como o uso compartilhado de informações para permitir transações financeiras entre as patrocinadoras.

b. Uso compartilhado de dados utilizados para execução de operações administrativas realizadas internamente, como por exemplo, validação de regras e criação de indicadores internos.

c. Operações de tratamento de dados pessoais ou sensíveis de menores de idade.

 

Bases Legais

Dados pessoais não sensíveis

Execução de contrato (art. 7º, inc. V, LGPD).
Interesse legítimo (art. 7º, inc. IX, LGPD).

Dados referentes à saúde

Exceção de comunicação ou uso compartilhado de dados de saúde (Art. 11, §4º, II, LGPD).

Dados pessoais não sensíveis e Dados referentes à saúde de menores de idade

Consentimento de, pelo menos, um dos responsáveis do menor (Art. 14, § 1º, LGPD).

 

Compartilhamento de dados

Operadores e prestadores de serviços essenciais para nossas atividades
Autoridades/Órgãos Governamentais devido a obrigações legais ou regulatórias.

 

Medidas de Proteção

Medidas de segurança técnicas e administrativas adequadas.

 

Direitos do Titular

Confirmação da existência de tratamento de seus dados
Direito de acesso a seus dados
Direito de correções de seus dados
Portabilidade de seus dados
Entre outros processos relacionados a seus dados.

 

Utilização de dados

A Cabergs Saúde irá coletar dados informados ativamente pelo Titular durante seu momento de cadastro, poderão também ser coletados dados inseridos manualmente pelo Titular em qualquer momento de interação com uma de nossas aplicações, além disso, a Cabergs Saúde também poderá armazenar informações coletadas automaticamente durante o uso de nossos serviços como, por exemplo, IP, data e horários de interações, entre outras informações.

Sendo assim consideramos que há dois tipos de dados coletados, aqueles fornecidos pelo próprio Titular e aqueles coletados automaticamente durante o uso das aplicações.

Dados pessoais fornecidos pelo Titular

A Cabergs Saúde coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados pelo Titular ao entrar em contato com nossos canais de atendimento ou acessar qualquer uma de nossas aplicações, como por exemplo, nome completo, CPF, e-mail, gênero, data de nascimento, endereço residencial e comercial, quando informados dentro de nossas aplicações pelo Titular.

Dados coletados automaticamente

A Cabergs Saúde também coleta uma série de informações automaticamente, tais como características do dispositivo utilizado para acesso, como Navegador, Sistema Operacional, IP, Cookies, além de informações sobre navegação dentro das aplicações como cliques, páginas acessadas, tempo de navegação, entre outras informações coletadas de maneira automática.

Independentemente da forma de coleta destes dados, a Cabergs Saúde fará o uso apenas dos dados relevantes e necessários para o atingimento das finalidades declaradas, além de utilizar estes dados com o propósito de fornecer uma melhor experiência de uso tanto de nossas aplicações, como serviços a nós atribuídos.

Politíca de Uso de Dados

A Cabergs Saúde trata, para as finalidades aqui dispostas, dados considerados como sensíveis pela Lei nº 13.709/2019, entendidos como aquelas relacionados à origem racial ou étnica, convicções religiosas, opiniões políticas ou filosóficas, ou qualquer dado referente à saúde ou à vida sexual, sendo assim realiza o tratamento fundamentado por bases legais previamente autorizadas por lei.

Os dados pessoais tratados pela Cabergs Saúde têm como finalidade principal o estabelecimento de vínculo contratual, administração e prestação dos serviços, assim como a melhoria da qualidade dos serviços oferecidos ao Titular através de ampliação de serviços bem como a criação de novos serviços e programas com intuito de gerar benefícios ao Titular da informação.

A Cabergs Saúde, em alguns momentos específicos, compartilha os dados pessoais coletados com outras operadoras de planos de saúde com intuito de viabilizar o atendimento e ampliar a cobertura em outros estados brasileiros respeitando as finalidades dispostas nesta política e com o consentimento do Titular, sempre como autorizadas por lei.

A Cabergs Saúde, em alguns momentos específicos, também pode tratar e compartilhar os dados com órgãos oficiais e reguladores do setor para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

A Cabergs Saúde pode tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite do disposto nesta política, nunca com intuito de causar prejuízo aos interesses, direitos e liberdade fundamentais do Titular.

Em adicional, às informações coletadas poderão ser utilizadas para a criação de pesquisas e indicadores relacionados aos serviços prestados, sempre com as finalidades dispostas nesta política.

 

Compartilhamento de dados

A Cabergs Saúde tem relação com diversas empresas parceiras no Brasil, por este motivo poderá compartilhar informações coletadas nas seguintes hipóteses:

a. Com outras operadoras de planos de saúde em outros estados, por meio de convênios de reciprocidade, para ampliar as regiões de abrangência dos serviços prestados.

b. Com órgãos reguladores, autoridades ou entidades governamentais com a finalidade de proteção de interesses da Cabergs Saúde ou qualquer outro conflito incluindo ações judiciais e processos administrativos.

c. Mediante a ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a requisição.

d. Com prestadores de serviço, fornecedores ou empresas parceiras, para viabilizar a prestação, melhoria e ampliação de serviços oferecidos.

 

Segurança de dados

A Cabergs Saúde utiliza métodos de mercados legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados, por isso adota diversas medidas seguindo as diretrizes de padrões de segurança, exigidos por lei.

A Cabergs Saúde adota métodos padrões de mercado para criptografar as transações com os dados coletados.

A Cabergs Saúde tem diversas políticas de controle de níveis de acesso, autorizando apenas pessoas devidamente qualificadas e para as finalidades específicas.

A Cabergs Saúde possui diversas proteções contra acessos não autorizados a seus sistemas.

Todos que entram em contato com dados pessoais, devem se comprometer com sigilo absoluto. A quebra deste sigilo acarretará em responsabilidade civil, assim como a responsabilização nos moldes da legislação brasileira.

Além disso, a Cabergs Saúde adota diversas medidas institucional com a finalidade de garantir a proteção de dados pessoais.

Contudo mesmo que sejam adotadas todas as medidas razoáveis para preservar a privacidade e segurança, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, deste modo a Cabergs Saúde não pode garantir em sua integralidade que todos os dados que recebe ou envia não sejam alvos de acesso não autorizados realizados por métodos para obter informações não autorizadas.

Para isso, a Cabergs Saúde incentiva os Titulares a realizarem os cuidados necessários com os dados relacionados à autenticação em seus serviços, como por exemplo, CPF, códigos de clientes e senhas, sendo que estas informações são pessoais, intransferíveis e de exclusiva responsabilidade dos Titulares.

 

Politica de Cookies

O que são cookies?

Como é prática comum em quase todos os sites, nossas aplicações usam cookies, que são pequenos registros vinculados ao seu navegador, para melhorar sua experiência. Esta política descreve como usamos as informações que eles coletam e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies.

Como usamos os cookies?

A CABERGS, além de coletar os dados pessoais inseridos ou encaminhados pelo Titular ao entrar em contato com seus canais de atendimento ou acessar qualquer uma de suas aplicações, também coleta uma série de informações automaticamente, tais como características do dispositivo utilizado para acesso, Navegador, Sistema Operacional, IP, Cookies, além de informações sobre navegação dentro das aplicações como cliques, páginas acessadas, tempo de navegação, entre outras informações coletadas de maneira automática.

Independentemente da forma de coleta destes dados, a CABERGS fará o uso apenas dos dados relevantes e necessários para o atingimento das finalidades declaradas, além de utilizar estes dados com o propósito de fornecer uma melhor experiência de uso tanto de nossas aplicações, como serviços a CABERGS atribuídos.

Desativar cookies

Você pode impedir a coleta de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a ajuda do navegador para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade de nossas aplicações e de outros sites que você visita.

A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos de nossas aplicações. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.

 

Cookies Definidos

Cookies de Autenticação

Os cookies deste tipo são usados quando você está autenticado nas aplicações, para que possamos lembrar-nos dessa ação. Isso evita que você precise realizar a autenticação sempre que visitar uma nova página.

Esses cookies são normalmente removidos ou limpos quando você realiza o procedimento de logout para garantir que você possa acessar apenas as áreas restritas se autenticado.

 

Cookies de Preferências

Para proporcionar uma ótima experiência em nossas aplicações existem algumas opções que você define de como as funcionalidades serão executadas quando você as usar.

Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para armazenar estes dados e utilizar sempre que você interagir com uma página que seja afetada por suas preferências.

 

Cookies de Terceiros

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir irá detalhar quais cookies de terceiros você pode encontrar em nossas aplicações.

Nossas aplicações usam o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis na Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência.

Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta em nossas aplicações e quais foram às páginas visitadas, para que possamos continuar aprimorando as funcionalidades de nossas ferramentas.

Para mais informações sobre as cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.

Em algumas situações quando criamos novos recursos ou alteramos recursos já existentes, podemos utilizar outros cookies para que você receba uma experiência consistente enquanto estiver utilizando nossas aplicações.

Direitos do Titular

A Cabergs Saúde, em comprimento a regulamentação aplicável, garante ao Titular a possibilidade de realizar solicitações fundamentadas nos seguintes direitos:

a. Confirmação de existência de tratamento

b. Acesso aos dados

c. Atualização e correção de dados inexatos ou desatualizados.

d. Portabilidade de seus dados para outros fornecedores, mediante a requisição expressa do Titular.

e. Anonimização ou bloqueio de dados desnecessários ou tratados em desconformidade com o disposto nesta política.

f. Obter informações sobre entidades nas quais seus dados foram compartilhados

g. A possibilidade de não autorizar o uso de seus dados sem consentimento e ser informado sobre as consequências em caso de negativa.

h. Revogar o consentimento.

As solicitações podem ser em parte realizadas por meio de nossas aplicações na área exclusiva do titular, outras solicitações devem ser realizadas por meio de nossos canais de atendimento disponíveis.

Considerações Finais

A Cabergs Saúde aplica todos os esforços possíveis para atender às solicitações no menor prazo possível, porém com fatores justificáveis, tais como nível de complexidade da ação requisitada, poderá atrasar ou impedir o atendimento de maneira rápida.

Contudo, o Titular deve estar ciente que sua solicitação pode ser negada, baseada em bases legais ou por motivos formais, sejam estes, por exemplo, a dificuldade de comprovação de identidade, ou caso solicitado a exclusão de dados cuja manutenção é um livre exercício de direito pela Cabergs Saúde.

Os dados apresentados nesta política podem ser atualizados a qualquer momento, mediante aviso em algum de nossos canais de comunicação.

A política aqui exposta é regida, interpretada e executada em comum acordo as leis da República Federativa do Brasil, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”), Lei nº 13.709/2018, independente das leis de outros estados e países.

Política de Privacidade

Este documento é voltado tanto para os beneficiários da Cabergs Saúde como para os credenciados habilitados atualmente na rede credenciada, e abrange, de maneira básica, os métodos de como realizamos o tratamento dos dados pessoais destes.

Clique aqui para ver a Política de Privacidade

Privacidade

Nosso site usa cookies para melhorar a navegação, ao continuar você concorda com nossa Política de Privacidade.